
ببادرة من وزارة الشؤون الثقافية وبالشراكة مع وزارة المرأة والأسرة والطفولة وكبار السن، أشرفت وزيرة الشؤون الثقافية السيدة أمينة الصرارفي رفقة وزيرة المرأة السيدة أسماء الجابري مساء الاثنين 24 مارس 2025 على حفل فني تم إحياؤه بمؤسسة “أم الخير لرعاية كبار السن” بأريانة وذلك بحضور والي أريانة السيد وليد الصنديد وعدد من إطارات الوزارتين.
وتجولت وزيرة الشؤون الثقافية السيدة أمينة الصرارفي في مختلف أجنحة مؤسسة أم الخير لرعاية كبار السن، كما تبادلت أطراف الحديث مع المقيمين واطلعت على ظروف إقامتهم حيث أشارت إلى أهمية إيلاء هذه المؤسسات ذات الخصوصية برمجة ثقافية بصفة دورية بهدف العناية بآبائنا المسنين وتقديم مادة ثقافية تراعي احتياجاتهم.
وأثث هذا الحفل، المجموعة الموسيقية لفراس القلسي والفنانتين وفاء عباس ورجاء بن سعيد اللتين قدمتا وصلات غنائية راوحت بين الموسيقى التونسية والشرقية والصوفية، فيما قدم الفنان عبد اللطيف خير الدين الأغنية الفكاهية، كما قدم كل من الفنانين عبد الوهاب الحناشي والمنصف عبلة وشكري بوزيان ونوال غشام وعلياء بلعيد ومنير المهدي وصلات غنائية لأشهر أغانيهم.
وللاشارة فإن مؤسسة أم الخير لرعاية كبار السن تحتوي طابقين يضم كل منهما 14 غرفة وقاعات لتوزيع الأكل ووحدات التمريض والعلاج الطبيعي، فضلا عن قاعة للطبيب وأخرى للأنشطة وتبلغ طاقة الاستيعاب 75 سريرا وهي تضم حاليا 45 فردا، وقد واكب هذا الحفل عدد من المقيمين بكل من دار المسنين بمنوبة وقْمرت.